Перейти к содержанию Перейти к главной навигации Перейти в подвал (футер)

Скрытая эпидемия коронавируса в Эстонии?

распространение коронавируса

Множество слухов об эпидемии порождают крайние взгяды у разных людей. Одни говорят, что вируса вовсе не существует, другие считают, что цифры заболевших занижены и не отражают реальной картины.

Повторный рост заболеваемости в других странах вызывает обеспокоенность. Врачи и другие специалисты находятся в ожидании второй волны.

Что же на самом деле происходит в Эстонии?

Распространение вируса. Кто в опасности?

Сколько людей заражены коронавирусом и не знают об этом? По данным департамента здравоохранения, не так уж много. 90% зараженных получили официальный диагноз и находятся под наблюдением врачей. Доля положительных тестов всего 1-1,3% из числа всех проводимых исследований. Это подтверждает, что незафиксированного и бесконтрольного распространения “короны” в Эстонии нет.

«Мы взяли показатель ВОЗ в качестве маркера положительных тестов. Если положительный показатель тестов составляет менее пяти процентов, то можно сказать, что заболеваемость низкая. Также низка и скорость заболеваемости. В настоящее время нет оснований подозревать распространение скрытого коронавируса в Эстонии»

Мари-Анне Хярма о коронавирусе в Эстонии

Большая часть из зафиксированных случаев заражения связана с приездом инфицированных из-за границы. 11 случаев – это моряки, прошедшие тестирование с положительным результатом, но уже покинувшие страну.

На сегодняшний день основные очаги распространения коронавируса covid-19 находятся в Тартумаа.

Готова ли Эстония ко второй волне коронавируса?

По заверению министра социальных дел Таннеля Кийка – да. Ситуация под контролем, Департамент Здравоохранения, ученый совет по ковид-19 и другие полностью готовы к работе.

Немаловажный аспект готовности страны ко второй волне инфекции – это готовность не только государственных органов и врачей, но и самих жителей. Нельзя приуменьшать опасность заражения коронавирусом и пренебрегать мерами безопасности.

Разумная осторожность и осведомленность людей о заболевании препятствуют распространению болезни.

«Я согласен с подчеркнутым принципом, что в случае всех видов заболеваний многое зависит от нашего собственного поведения. Если люди сами не воспримут всерьез, то усилия государства и учреждений будут бесполезны»

Таннель Кийк

В данный момент фиксируется всё большее число случаев заражения среди молодежи. Поэтому, если вы чувствуете ухудшение самочувствия, соблюдайте изоляцию и обратитесь к семейному врачу.

0 Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навех